Que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou en collation, les enfants adorent ces petites brioches aux pépites de chocolat. Avant j'achetais les célèbres Doo-Wap de Harris, mais ça, c'était avant :D Rien de tel que le fait maison, sans huile végétale et conservateurs...
Très moelleuses et délicieusement chocolatées, ces petites briochettes seront idéales avec un bon chocolat chaud, un café ou un grand verre de lait.
LA RECETTE
Ingrédients
pour 12 briochettes :
- 225 g de lait tiède (200 ml)
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- Pépites de chocolat
Préparation
Délayer la levure fraîche avec le lait tiède dans le robot pétrisseur. Y rajouter les sucres, l'oeuf battu puis la farine et le sel. Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte se forme, ajouter le beurre et pétrir à vitesse 1 pendant 10 mn. Couvrir d'un linge et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. (+/- 1h00-1h30).
Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer délicatement et puis le séparer en 12 boules de 75 g chacune. Personnellement j'incorpore mes pépites de chocolat à ce moment là.
Déposer les boules sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou un tapis silicone. Laisser reposer encore 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer avec du lait. Mettre au four environ 20-25 min selon le four.