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2014-11-30T19:50:15+01:00

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Publié par Sabine
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Ce dimanche, je vous propose un chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Le chinois est une viennoiserie constituée de brioche fourrée de crème pâtissière. Ce gâteau est d'origine allemande. Plusieurs variantes existent : raisins secs, chocolats, pralines roses, pommes,... Ici vous l'aurez compris les enfants sont fans de celui aux pépites de chocolat :) Cette brioche est extra et super moelleuse, un régal. Je vous la conseille vivement.

LA RECETTE

Les ingrédients :

Pour la brioche

*100ml de lait

*2 oeufs battus

*100g de beurre à température ambiante

*50g de sucre

*1 bonne pincée de sel

*400g de farine t45(normal)

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

Pour la garniture

Crème pâtissière : recette http://lesdouceursdesabine.over-blog.com/2014/11/les-brioches-suisses-de-christophe-felder.html Doubler les quantités pour obtenir 1/2 l

Ou utiliser du pudding instantané

*1/2 litre de lait

*60g de sucre en poudre

*45g de poudre à flan à la vanille type Impérial

*Pépites de chocolat ou raisins secs

Pour la dorure

* 1 oeuf

* un peu de lait

Pour le glaçage

5 cl d'eau

50 g de sucre en poudre

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map, programme pâte.Pendant que la machine travaille préparer la crème pâtissière. Dans un saladier, délayez la poudre à pudding avec 1/4 litre de lait froid. Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffer jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à pudding dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Laisser refroidir OU réaliser votre crème pâtissière maison (http://lesdouceursdesabine.over-blog.com/2014/11/les-brioches-suisses-de-christophe-felder.html). Le programme terminé,sortir la pâte, la dégazer et l'étaler au rouleau.

Déposer la crème pâtissière par-dessus. Parsemer de pépites de chocolat.

Enrouler la pâte garnie de façon à former un gros rouleau. Couper des rondelles puis les placer dans un moule à manqué beurré ou en silicone.

Laisser lever 1 heure. Mettre au four préchauffé à 180°C, pendant 30 minutes.

Laisser refroidir pendant 10 minutes puis démouler. Réaliser le sirop de sucre en portant à ébullition l'eau et le sucre, napper le chinois avec le sirop.

BONNE DEGUSTATION

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