750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-01T16:01:46+01:00

Tarte aux pommes rapide à la cannelle

Publié par Sabine
Tarte aux pommes rapide à la cannelle

Qui dit dimanche dit pâtisserie à la maison. En regardant dans le frigo je me rends compte qu'il me reste une pâte feuilletée qui arrive à expiration, un peu de crème, des oeufs et quelques pommes. Quoi de plus de naturel de réaliser alors une tarte aux pommes. Vite faite, bien faite et surtout délicieuse.

LA RECETTE

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 petites ou 3 grosses pommes
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule de mais)
  • 20 cl crème min 35%
  • poudre d’amande
  • cannelle

Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mettre la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette la pâte.
  3. Recouvrez le fond de tarte avec de la poudre d’amande.
  4. Éplucher et couper les pommes en quartier et les disposer en escargot.
  5. Mélanger dans un saladier la maïzena, les œufs entiers, le sucre et la crème. Verser le tout dans le moule.
  6. Mettre au four 30 minutes.
  7. A la sortie du four, saupoudrer de cannelle.

BONNE DEGUSTATION

Tarte aux pommes rapide à la cannelleTarte aux pommes rapide à la cannelleTarte aux pommes rapide à la cannelle
Tarte aux pommes rapide à la cannelleTarte aux pommes rapide à la cannelleTarte aux pommes rapide à la cannelle
Tarte aux pommes rapide à la cannelleTarte aux pommes rapide à la cannelle

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
A essayer pour demain 
Répondre
A
merci pour cette merveilleuse recette
Répondre
C
Elle me dit bien, cette jolie tarte!
Répondre
C
J'en aurais bien pris une petite part!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog