Qui dit dimanche dit pâtisserie à la maison. En regardant dans le frigo je me rends compte qu'il me reste une pâte feuilletée qui arrive à expiration, un peu de crème, des oeufs et quelques pommes. Quoi de plus de naturel de réaliser alors une tarte aux pommes. Vite faite, bien faite et surtout délicieuse.
LA RECETTE
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 petites ou 3 grosses pommes
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule de mais)
- 20 cl crème min 35%
- poudre d’amande
- cannelle
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mettre la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette la pâte.
- Recouvrez le fond de tarte avec de la poudre d’amande.
- Éplucher et couper les pommes en quartier et les disposer en escargot.
- Mélanger dans un saladier la maïzena, les œufs entiers, le sucre et la crème. Verser le tout dans le moule.
- Mettre au four 30 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer de cannelle.