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2015-01-14T16:04:03+01:00

Gaufres inratables de J-F Piège

Publié par Sabine
Gaufres inratables de J-F Piège

Aujourd'hui je vous propose les gaufres inratables de Jean-François Piège. Il a publié cette recette dans l'express. Quand je l'ai vu, je me suis dit, celle-là, il faut que je l'essaie. Verdict...les gaufres sont légères, délicieuses, pas trop sucrées et gourmandes. A tester absolument ;)

LA RECETTE

Ingrédients

(pour 8 grandes gaufres)

150 g de crème fleurette montée (au fouet ou au batteur)

90 g de farine

5 g de sel

50 g de lait

2 jaunes d'oeuf

25 g de beurre fondu

2 blancs d'oeuf montés

20 g de sucre

Préparation

1. Dans un grand récipient, verser les éléments secs (farine, sel, 10 g de sucre). Puis ajouter le lait, les jaunes d'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger. La pâte sera épaisse pour l'instant et sans grumeau.

2. Monter la crème. Puis l'ajouter à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Battre les blancs en neige avec 10 g de sucre. Attention à ce qu'ils ne montent pas trop (on ne fait pas une mousse au chocolat)

4. Mêler délicatement les blancs à la pâte.

5. Allumer le gaufrier. Huiler légèrement les moules. Puis, à l'aide d'une louche, verser de la pâte dans les moules.

6. Les laisser cuire (avec mon gaufrier +/- 3 min).

BONNE DEGUSTATION


En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/video-les-recettes-inratables-de-jean-francois-piege-les-gaufres_1638728.html#QHDyWX2DhhptL6Qv.99

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commentaires
T
Je vais tester cette recette !
Répondre
C
Avec un peu de Nutella quel régal !
Répondre
S
C'est ce que mon fils a fait^^

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