Cette année ma galette des rois est au chocolat. Toujours aussi facile et rapide à réaliser que celle que je vous ai présenté il y a quelques jours. Verdict, c'est mon fils qui a eu la fève. Nous avons donc un roi cette année. Niveau goût, les amoureux du chocolat apprécieront. Le mélange chocolat crème amande est vraiment très bon.
LA RECETTE
Ingrédients
(pour 8 personnes) :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
125 g de chocolat noir
1 oeuf
90 g de beurre
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève
Préparation
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-onde (attention de ne pas brûler le chocolat).
Battre au fouet l'oeuf et le sucre. Puis rajouter le chocolat fondu, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Etaler le mélange sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte feuilletée, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu de lait). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 200°C pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire). (Cela dépend de votre four)
BONNE DEGUSTATION