Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-12-11T15:28:48+01:00

Moelleux avec un coeur de Chokotoff

Publié par Sabine
Moelleux avec un coeur de Chokotoff

Cette semaine Côte d'or propose de réaliser un moelleux avec un coeur de Chokotoff dans le cadre de son concours hebdomadaire. C'est avec plaisir que je me suis prêtée au jeu. Cette recette ravira les amateurs de chocolat et de caramel ;)

LA RECETTE

Ingrédients

Avec ces proportions j'ai réalisé 10 moelleux

  • 225 g CÔTE D’OR Noir de Noir

  • 3 oeufs

  • 3 jaunes d’oeuf

  • 90 g de sucre

  • 90 g de farine pour pâtisserie

  • 75 g de beurre fondu

  • 10 Chokotoffs

Préparation

Préchauffez le four à 230°C.

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre avec le beurre, à feu moyen. Ensuite retirez du feu. Perso je le fais fondre au micro-onde (je vérifie toutes le 30 secondes pour ne pas brûler le chocolat)

Battez les 6 jaunes et les 3 blancs d’oeufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez le chocolat et le beurre fondus avec les oeufs battus.

Répartissez la pâte dans des moules à gâteau (en métal ou en silicone), beurrés et farinés.

Ajoutez un Chokotoff dans votre pâte de chocolat, au centre de chaque moule. Faites cuire les moelleux 6 à 7 minutes dans le four préchauffé. Le coeur caramel sera bien fondant.

BONNE DEGUSTATION

Moelleux avec un coeur de ChokotoffMoelleux avec un coeur de ChokotoffMoelleux avec un coeur de Chokotoff
Moelleux avec un coeur de ChokotoffMoelleux avec un coeur de ChokotoffMoelleux avec un coeur de Chokotoff

Voir les commentaires

commentaires

The Cook Time 17/12/2014 22:14

Je rêve de traverser la photo pour goûter ce fondant !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog