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2014-11-01T18:33:43+01:00

Les délicieuses gaufres de Liège

Publié par Sabine
Les délicieuses gaufres de Liège

Liégeoise, je me devais de commencer mon blog par une gourmandises bien de chez moi : la gaufre de Liège ou gaufre au sucre.

Pour faire de belles gaufres, il vous faut un bon fer à gaufres. Perso, j'utilise un Frifri. La recette que j'utilise est une recette traditionnelle où j'ai apporté de très légères modifications.

La recette

pour 15 gaufres

Ingrédients

​500 g de farine 55

180 g de lait tiède

42 g de levure fraîche

2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf

une pincé de fleur de sel

1 sachet de sucre vanillé

260 g de beurre doux

350 g de sucre perlé

Préparation

Pour préparer ma pâte, j'utilise mon robot pétrisseur mais vous pouvez réaliser le pétrissage à la main.

Mettre la farine dans le bol.

faire chauffer le lait 30 secondes au micro-onde, y délayer la levure fraîche. Rajouter le tout à la farine.

Ajoutez également les oeufs, la pincée de fleur de sel et le sucre vanillé.

Pétrir le mélange

Laisser reposer 30 minutes dans le bol

Incorporer le beurre ramolli puis le sucre perlé

Réaliser des pâtons de 110-120 g selon votre gourmandise

Laisser reposer de nouveau 15 minutes, mettre votre gaufrier chauffer.

Utiliser un fer très chaud (thermostat 7 sur mon frifri), de préférence avec une plaque 4x6. Cuire 3 minutes

Bonne dégustation

Les délicieuses gaufres de LiègeLes délicieuses gaufres de Liège

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commentaires

dicara sylviane 07/02/2015 14:25

très bonnes , les enfants ont adorés

Sabine 18/02/2015 09:15

Merci Sylviane :)

Suzanne Gélise 15/11/2014 07:52

Miam miam... Mon péché mignon !
Elles sont aussi bonnes si pas meilleures que celles que je te faisais quand tu étais gosse...
Merci pour la recette !

Coco Symphonie 01/11/2014 19:36

Bienvenue sur la blogosphère ! Bonne idée de commencer par des gaufres traditionnelles, personnellement, j'adore ça :) Bonne soirée.

Sabine 01/11/2014 19:37

Merci beaucoup

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