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2014-11-13T16:32:26+01:00

Banana bread / cake à la banane

Publié par Sabine
Banana bread / cake à la banane

La question du jour était : qu'allais-je faire de ces bananes trop mures...Les jeter ? Pas question ! L'heure n'est plus aux gaspillages. Après un petit tour sur le net mon dévolu s'est posé sur un banana bread du site Marmiton.

Pour ceux qui ne connaissent pas le banana bread ,c'est un cake aux bananes made in USA dégusté au petit déjeuner ou au goûter.

Ce cake est délicieux, très moelleux et dégage une odeur agréable. Idéal pour utiliser des bananes trop mures

LA RECETTE (source Marmiton)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Préparation

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Graisser le fond d'un moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

BONNE DEGUSTATION

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